Silva Rodríguez, José MiguelReyes Espinoza, Lourdes FrancescaSalazar Granda, Josue Alayn2024-06-042024-06-042024https://hdl.handle.net/20.500.12874/65123La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre el comportamiento alimentario inadecuado y el riesgo de trastorno alimenticio en estudiantes de la escuela de Nutrición y Dietética, Tumbes 2023. La muestra con la que se trabajo estuvo conformada por 145 estudiantes de la escuela de Nutrición y Dietética. La técnica utilizada fue la encuesta e instrumento el cuestionario para la recolección de datos. La metodología empleada fue de tipo cuantitativo con carácter correlacional de corte transversal y de diseño no experimental. Para el análisis de datos se empleó el software estadístico SPSS en su versión 26. Los resultados evidenciaron que: presentaron una tendencia a bajo riesgo de desarrollar un trastorno alimenticio con el 54.5% (79) de los participantes encuestados, así mismo, un 88.3% (128) de los estudiantes presentaron hábitos alimentarios regulares y el género femenino es el más propenso a desarrollar trastorno alimenticio con un 77.9% (113) participantes. Finalmente, se concluye que no existe relación estadísticamente con los valores de p=0,601 según la prueba de Chi cuadrado de Pearson, puesto que se acepta la hipótesis nula de investigación.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Riesgo de trastorno alimenticioComportamiento alimentario inadecuadoAnorexia y bulimia nerviosaEstilo de vida y prácticas de alimenticiasComportamiento alimentario inadecuado y riesgo de trastorno alimenticio en estudiantes de la Escuela de Nutrición y Dietética, Tumbes 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04