Guzmán Tripul, Víctor SantosPulache Roque, Natali Gissell2023-09-042023-09-042023https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/64432El presente estudio se desarrolló con el objetivo de determinar los estilos de vida de los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Nutrición y Dietética de la Universidad Nacional de Tumbes, 2023. La investigación tiene un enfoque cuantitativo – descriptivo, diseño no experimental – transversal. La muestra fue de 136 estudiantes de la escuela de Nutrición y Dietética, bajo criterios de inclusión y exclusión, a quienes se les evaluó con el cuestionario de “Estilos de Vida”. Resultó que, el 73.5% de estudiantes tienen un estilo de vida aceptable; el 15.4% un estilo malo de vida y un 11% mostró un estilo de vida muy bueno. Referente a la actividad física, el 40.4% alcanzó un nivel de estilo aceptable; referente a los hábitos alimentarios, el 56.6% evidenció un nivel de estilo aceptable; referente al autocuidado, el 40.4% de estudiantes mostró un estilo aceptable; referente a los hábitos nocivos y conductas de riesgo, el 58.1% de evaluados mostró estilo malo; referente a la salud mental, un 39% un nivel de estilo aceptable. Se concluye que, los estilos de vida de los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Nutrición y Dietética de la Universidad Nacional de Tumbes, se determinaron como estilo aceptable.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Estilos de vidaHábitos nocivosHábitos alimentariosEstilos de vida en los estudiantes de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Nacional de Tumbes, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04