Vertiz Querevalu, Pedro JoséGranda López, Margarita LeopoldinaMena Becerra, Cynthia2020-12-232020-12-232020https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/123456789/2199El trabajo que hemos desarrollado que se denomina “Diseño del sistema de costos de producción para mejorar la calidad de una empresa avícola en la región de Tumbes-2019”, el resultado de la investigación de tipo-Descriptiva-Explicativa, cuyo diseño es-No Experimental, aquí se aplicó como técnica el cuestionario a 20 empresas avícolas formales de la región Tumbes, habiendo obtenido y procesado la información correspondiente podemos concluir que; la implantación de un adecuado sistema de control de costos influye de manera positiva en la gestión teniendo en cuenta que el sistema tiene como objetivo principal el mejor control y registro de los costos, asimismo el sistema propuesto brinda un modelo de funciones cuya coordinación por la relación se da entre los distintos departamentos para facilitar el trabajo y entre las áreas y traer consigo un efecto positivo sobre los beneficios y la rentabilidad de la empresa, así como también un mejor control, registro y ordenamiento de todas las operaciones que se realizan en el proceso de producción.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/CostosProducciónSistemaRentabilidadProcesosDiseño del Sistema de costos de producción para mejorar la calidad de una empresa avícola en la región de Tumbes-2019 Losinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04