Ramirez Neira, Leydi TatianaCanales Carrasco, KeylaPerez Cachay, Cristhina Rosy2025-08-132025-08-132024https://hdl.handle.net/20.500.12874/65960El objetivo general consistió en determinar la relación entre el conocimiento sobre alimentación saludable y el estado nutricional de las gestantes atendidas en la Microred Corrales, Tumbes 2024. Se trabajo con una muestra de 85 gestantes. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. La metodología de la investigación es de diseño no experimental de corte transversal y de tipo cuantitativo descriptivo y correlacional. Los datos fueron procesados mediante el software IBM SPSS Statistics 27. Entre los resultados más destacados para la variable sobre conocimiento se evidenció que: El 32.9% indicaron un bajo conocimiento, así mismo el 49.4% indicaron regular conocimiento y el 17.6% mostraron alto conocimiento. De la misma manera, para la variable estado nutricional el 38.8% presentó una baja ganancia, el 38.8% una adecuada ganancia y el 22.4 % indicaron una alta ganancia de peso. Finalmente, se llegó a concluir que las variables conocimiento sobre alimentación saludable y estado nutricional, no poseen una relación con un nivel de significancia asintótica del 0.841, debido a que, se evidenció con la prueba de Chi- cuadrado de Pearson.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ConocimientoEstado NutricionalAlimentación SaludableGestantesConocimiento sobre alimentación saludable y estado nutricional de las gestantes atendidas en la Microred Corrales, Tumbes 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04