Silva Rodríguez, José MiguelGuerrero Pérez, Miluska Magdalena2025-03-142025-03-142024https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/65720El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar cuál es el nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica en madres de niños menores de 2 años, C.S. San Juan de la Virgen, Tumbes 2024. Con respecto a la metodología, se utilizó un enfoque de tipo cuantitativo, descriptivo con diseño no experimental de corte transversal. Como parte de la muestra se constituyó por 95 madres de niños menores de 2 años, quien participaron en la aplicación del presente estudio, considerando los criterios de selección establecidos. Dentro de los resultados encontrados, se evidencio que el 47.4% de las madres alcanzaron un nivel medio con respecto a los conocimientos sobre anemia ferropénica, consecuente con nivel alto en el 36.8% y un nivel bajo en el 15.8%. Por tanto, a partir de estos resultados, se concluyó que las madres mantenían un conocimiento adecuado con respecto a los beneficios de una dieta rica en hierro y tenían conocimientos suficientes en relación a los conceptos, signos, síntomas, causas y consecuencias de la anemia ferropénica. Por otra parte, se prioriza la importancia de consumir alimentos con gran cantidades de hierro y se explica cuáles de ellos tiene alto contenido de este componente y cuales interactúan en la inhibición de la absorción de hierro.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Anemia ferropénicaConocimientosMadresConocimiento sobre anemia ferropénica en madres de niños menores de 2 años, C.S. San Juan de la Virgen, Tumbes 2024.info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03