Silva Rodríguez, José MiguelZapata Reyes, Clarita Anaís2024-01-082024-01-082023https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/64786El estudio se llevó a cabo con el objetivo de determinar el nivel de conocimiento deletiquetado octogonal en alimentos ultraprocesados en adolescentes de la Institución Educativa N°058 “Sifredo Zúñiga Quintos” Zorritos 2023. El estudio fue cuantitativo, de diseño no experimental, tipo descriptivo y transversal. La muestra estuvo constituida por 91 estudiantes del 1er al 5to grado de nivel secundario de la Institución Educativa N°058, a quienes se les aplicó el cuestionario deConocimientos acerca del etiquetado octogonal en alimentos ultraprocesados. Los resultados demostraron que, el 94.5% de adolescentes presentó un nivel adecuado de conocimiento del etiquetado octogonal en alimentos ultraprocesados y el 5.5% evidenció un conocimiento inadecuado; respecto al reconocimiento del etiquetado octogonal, el 80.2% tuvo nivel adecuado y el 19.8% inadecuado; referente a la comprensión del etiquetado octogonal, el 70.3% alcanzó nivel adecuado y el 29.7%inadecuado; respecto a la apreciación de la ley N°30021, el 76.9% presentó nivel adecuado y el 23.1% inadecuado. Se concluye que, el nivel de conocimiento del etiquetado octogonal en alimentos ultraprocesados en adolescentes de la Institución Educativa N°058, es adecuado.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Alimentos ultraprocesadosEtiquetado octogonalConocimiento del etiquetado octogonal en alimentos ultra procesados en adolescentes de la Institución Educativa N°058 “Sifredo Zúñiga Quintos” - Zorritos, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04