Niveles de concentración de yodo en la sal que consumen los hogares del caserío de San Jacinto, distrito de San Jacinto, Tumbes, 2021.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Silva Rodríguez, José Miguel es_PE
dc.contributor.author Mariñas Noel, Yuleidy Ana Lizet es_PE
dc.contributor.author Tandazo Ramírez, Cinthia Paola es_PE
dc.date.accessioned 2022-09-28T16:47:51Z
dc.date.available 2022-09-28T16:47:51Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.uri repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/63658
dc.description.abstract El objetivo general consistió en - Determinar los niveles de concentración de yodo en la sal que consumen los hogares del caserío de San Jacinto, distrito de San Jacinto, Tumbes, 2021. Se trabajo con una población muestral de 60 usuarios. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. La metodología de la investigación es de diseño no experimental, transversal, prospectivo y microsociológico y de tipo cuantitativo, descriptivo. Los datos fueron procesados mediante el software IBM SPSS STATISTICS 26. Entre los resultados más destacados se evidenció que: i) Del total de la muestra de 60 hogares, el 98.33% consumen sal con Yodo en diferentes proporciones y el 1.67% (1) utiliza sal sin Yodo, ii) El 46.67% (28) consumen sal con una cantidad suficiente de Yodo, iii) Del total de la muestra de 60 hogares, el 51.67% (31) consumen sal con poca cantidad de Yodo, iv) Se puede observar que, de los 60 hogares en su gran mayoría, es decir, 57 de ellos consumían la marca Sal Marina, v) - Se puede evidenciar que el 100%, es decir los 60 hogares del caserío de San Jacinto utiliza como envase para almacenar la Sal. Finalmente, se llega a concluir que los hogares del caserío San Jacinto, del distrito San Jacinto en su mayoría no consumen el nivel de yodo en sal suficiente requerido para una buena salud, la mayoría está consumiendo sal con poco yodo, cuyo nivel deficiente puede producir algunos problemas de salud en este caserío. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Tumbes es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de Tumbes es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNTUMBES es_PE
dc.subject Nivel de yodo es_PE
dc.subject Sal es_PE
dc.title Niveles de concentración de yodo en la sal que consumen los hogares del caserío de San Jacinto, distrito de San Jacinto, Tumbes, 2021. es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado en enfermería es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Tumbes. Facultad de Ciencias de la Salud es_PE
thesis.degree.discipline Enfermería es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05 es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-9629-0131 es_PE
renati.author.dni 72351442
renati.author.dni 48590422
renati.advisor.dni 42474683
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.discipline 913016 es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.juror Quevedo Narváez, Teresa Edith es_PE
renati.juror Román Lizarzaburu, Marcos Gerónimo es_PE
renati.juror Puicán Pachón, Aura Edelmira es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Guías

Buscar en Repositorio


Listar

Mi cuenta