Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Silva Rodríguez José Miguel | es_ES |
dc.contributor.author | Ocampos Guerrero Grabiel Octavio | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-05-26T03:56:58Z | |
dc.date.available | 2021-05-26T03:56:58Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/UNITUMBES/2297 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como objetivo general, determinar la relación entre los Hábitos Alimentarios y el Estado Nutricional en Estudiantes de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Nacional de Tumbes semestre 2020 – II. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo – de tipo descriptivo-correlacional-transversal. La muestra estuvo constituida por 123 estudiantes de la escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Nacional de Tumbes, matriculados en el Semestre 2020 – II, a quienes se les realizó mediciones antropométricas de peso, talla y perímetro abdominal, además de un cuestionario teniendo en cuenta los criterios de inclusión y exclusión de la investigación. En tal sentido, los resultados obtenidos permitieron concluir que no existe relación estadísticamente significativa entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los estudiantes. Asimismo, se logró identificar más de la mitad de los estudiantes presentó hábitos alimentarios saludables, representando un 52.8%. De la misma manera se llegó a identificar que el 52.8% de los estudiantes presentó un estado nutricional normal, el 41.4% presentó sobrepeso, y finalmente el 4% presentó delgadez. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Tumbes | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Nacional de Tumbes | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional UNTUMBES | es_ES |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_ES |
dc.subject | Estado nutricional | es_ES |
dc.subject | Perímetro abdominal | es_ES |
dc.subject | Obesidad (corregir o dejar según resultados) | es_ES |
dc.title | Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional en Estudiantes de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Nacional de Tumbes, Semestre 2020 - II | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición y Dietética | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Tumbes. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Nutrición y Dietética | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9629-0131 | es_ES |
renati.author.dni | 74723474 | |
renati.advisor.dni | 42474683 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.discipline | 918066 | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.juror | Echevarría Flores Jorge | es_ES |
renati.juror | Noblecilla Rivas César | es_ES |
renati.juror | Lloclla Sorroza Leslie | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |